Автономное учреждение Омской области
«Центр игровых видов спорта»
АУ ОО «Центр игровых видов спорта»

644008, г.Омск Ул. Пр. Мира д.1А

Светлана Крамар: "За три года в «Динамо» я столько не бегала, как в «Нефтянике» за два месяца"

single01

13.10.2022

Светлана Крамар пополнила состав «Нефтяника» по окончании первого этапа чемпионата Суперлиги-1 минувшего сезона. Много времени на адаптацию не потребовалось: в дебютном матче за новую команду Света набрала 17 очков. Более того: по итогам первой «омской» игры она получила приз как лучший игрок встречи.

Сегодня за плечами Светланы первое полноценное омское межсезонье. С этого мы и начали беседу.

— Конечно, поначалу было тяжеловато, но сейчас уже привыкла, стало гораздо легче. Самым тяжёлым испытанием для меня стала физическая подготовка, что так много бегали. Работа над ОФП. Самым тяжёлым был первый месяц.

— Раньше так много когда-нибудь бегала?

— Нет. Могу сказать, что за последние три года в «Динамо» я столько не бегала, как в «Нефтянике» за эти два месяца (смеется). Подготовка команд разная. Елена Ивановна делает большой акцент именно на физическую подготовку. Думаю, в сезоне нам это очень поможет.

— Что почувствовала, когда узнала, что в Кубке России предстоит встреча с бывшей командой?

— Если честно, очень обрадовалась. Команда мне хорошо знакома, всех девчонок знаю. Конечно, мне очень хочется и себя показать, и чтобы «Нефтяник» хорошо сыграл. Несмотря на то, что «Динамо» клуб Премьер-Лиги, нам вполне по силам дать им бой и побороться за победу в групповом этапе Кубка.

— Лично для тебя матч с «Динамо» будет принципиальным?

— Не могу сказать, что есть какая-то особая принципиальность, но эта игра для меня очень интересна. Всех знаю, всё знакомо… Хочется понять, выросла ли я как игрок за это время?

— Ты говоришь, что всех знаешь, но состав в межсезонье у «Динамо» сильно изменился.

— Да, но многие игроки пришли из Суперлиги-1, я с ними тоже играла. Полуянова, Кунакова, Паневина – со всеми мы встречались, всех девчонок знаю.

— С кем-нибудь из «Динамо» списывалась или созванивалась после жеребьёвки Кубка?

— Конечно! Буквально сегодня общалась с Дашей Заболотной. Поддерживаю связь с Машей Савиной, Машей Черемисиной.

— Троллите друг друга, дескать «мы вас порвём»?

— Пока ещё такого не было, но ближе к игре может время и придёт.

— По двум другим соперникам что можешь сказать?

— По «Парме» у меня информации пока очень мало. У Новосибирска в предстоящем сезоне будет новая команда. Состав там серьёзно молодился, плюс пришёл другой тренер. С ними будет интересно поиграть!

— От разных людей я слышал мнение, что у нас в Кубке России самая ровная группа, где сложнее всего предугадать победителя. Согласишься?

— Возможно ты и прав, хотя я сильно глубоко расстановку сил в других группах ещё не анализировала. У нас всё-таки немного выделяется московское «Динамо», на мой взгляд. Там просто более опытные игроки, чем у остальных команд. Плюс пришёл опытный тренер Дмитрий Шумихин.

— Тебе доводилось с ним работать?

— Да, мы два или три года проработали в молодёжной сборной России. Хотя в то время он был вторым тренером. Как с главным тренером я с ним не пересекалась. Могу сказать, что специалист он очень сильный!

— Насколько для вас, игроков, важно первое место и проход в следующий этап Кубка?

— Побеждать конечно хочется, но конкретной цели занять первое место нет. Задача сыграться, наладить взаимодействия. Всё-таки нам важнее результаты в чемпионате страны. Нужно сыгрываться, выполнять тренерские установки.

— Состав «Нефтяника» в межсезонье изменился на треть. Как оценишь усиление?

— Я не могу сказать, что команда сильно изменилась. Надя Матросова и Камилла Тетёркина в Омске уже играли. Хорошо влилась Лиза Зайцева. Вообще, порой создаётся ощущение, что мы все вместе играем уже не один сезон. Атмосфера в команде очень хорошая.

— Елену Ивановну на тренировках часто заставляете ругаться?

— Бывает, когда мы не выполняем какие-то элементарные задания. На самом деле подобное случается во всех командах, и мы тут не исключение. Тренер хочет от нас многого добиться, но мы пока не всё сразу понимаем. Уверена, что по ходу сезона это всё придёт!

Меню